Qué compresor elegir para bombonería?

Por qué no se recomiendan los compresores mas chicos para esta actividad?

Para la bombonería con aerógrafo y lograr el efecto aterciopelado en tartas se requiere el uso de aerógrafos y/o pistolas conectados a compresores con suficiente caudal de aire que permita pulverizar la manteca de cacao debido a su densidad.

Las pistolas se usan para pulverizar en forma rápida los moldes con manteca de cacao y para lograr el efecto aterciopelado en las tortas y postres.

Los aerógrafos se utilizan para lograr los detalles, los mismos se pueden usar también para colorantes líquidos y polvos diluídos, recomendamos con aguja igual o mayor a 0,5mm ya que fluyen con mayor facilidad.

Te sugerimos que le des prioridad a la elección del compresor, ya que es fundamental que tenga  el caudal suficiente para poder pulverizar la manteca de cacao debido a la densidad de la misma.

Los compresores mas chicos, como son los de 1/5 HP o los que recomendamos para uso hobbista, no tienen el caudal suficiente para poder pulverizarla. Y por otro lado, no son compatibles con las pistolas.

Por eso recomendamos los compresores de 1hp

El compresor de 9 litros está muy bien indicado para esta actividad para uso artesanal o producciones moderadas. En el caso de producciones mas exigidas, o si la idea es crecer en el emprendimiento recomendamos el compresor de 24 litros .

VER AQUÍ- COMPRESORES PARA BOMBONERIA Y PARA EFECTO ATERCIOPELADO

VER AQUÍ- COMBOS COMPLETOS PARA BOMBONERÍA

Si bien estos son los equipos recomendados para esta actividad ya que tienen el caudal suficiente, hay quienes por una cuestión de presupuesto llevan los combos armados con compresores de 1/5 HP.

Es importante aclarar que en este caso hay que conocer muy bien la técnica y es para un uso artesanal, es decir, pocos bombones.

VER AQUÍ- COMBO TC-80 Y AEROGRAFO OLYMPO 130 (o,5)